Cette divine pâtisserie est la spécialité de Charleville-Mézières. Elle porte d'ailleurs le même nom que ses habitants.
Ingrédients :
- Préparation
- Blancs 6 c. à soupe
- Sucre en poudre 200 g
- Amande en poudre 150 g
- A corriger 20 g
- Pour la crème au pralin :
- Sucre en morceau(x) 100 morceau(x)
- Eau 1 dl
- Jaune(s) d'œuf(s) 5
- Beurre 250 g
- Poudre 50 g
- Vanille
Préparation :
-
1
* Préparez la meringue : mélangez délicatement le sucre en poudre, la poudre d'amande et la fécule aux blancs en neige.
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2
Divisez la pâte obtenue en trois. Etalez-les en galettes de 5 mm d'épaisseur sur la tôle de votre four, beurrée et farinée.
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3
Enfournez pendant 1 dizaine de min, à four préchauffé à th.6 (180°C). Laissez refroidir ces 3 galettes.
-
4
- * Préparez la crème au pralin : faites cuire le sucre avec l'eau, en mettant les 50 g de pralin.
-
5
Versez cette préparation, très lentement sur les jaunes d'oeufs, mélangez au fouet pour ne pas cuire les oeufs.
-
6
Fouettez le mélange jusqu'à refroidissement (mousse légère). Faites ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre),
-
7
Car il doit être fouetté pour obtenir une pommade que vous ajoutez à la mousse de pralin obtenue précédemment.
-
8
Intercalez une couche de meringue et une couche de mousse de pralin…
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9
Garnissez avec le reste de la mousse et décorez avec les amandes hachées et grillées. Saupoudrez de sucre glace.
Astuces
Pour cette recette de Carolo, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
pas encor essayer a voir
Je suis ardennaise et j'ai essayer cette recette et même si le goût ressemble un peu a un carolo il ne correspond pas a un véritable carolo.