Ingrédients :
- Carotte(s) 8
- Lardons fumés 250 g
- Bœuf haché 400 g
- Curry
- Oignon(s) 1
- Crème fraîche liquide 25 cl
- Bouillon de volaille 1
- Eau 2 l
- Poivre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Épluchez l'oignon et sur votre planche de cuisine, découpez-le en fines lamelles.
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2
Pelez les carottes et lavez-les. Puis, coupez-les très finement.
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3
Dans une casserole au feu, portez de l'eau à ébullition avec le gros sel et le cube de bouillon de volaille.
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4
Plongez-y les carottes et laissez-les cuire pendant 10 min. Puis, égouttez-les et replacez dans la casserole.
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5
Dans une poêle au feu, faites revenir l’oignon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
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6
Ajoutez ensuite les lardons et la viande de bœuf hachée.
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7
Salez et poivrez.
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8
Laissez cuire sans couvrir durant 10 min.
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9
Ajoutez cette préparation aux carottes.
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10
Dans un bol, mélangez la crème fraîche et 3 c. à soupe de curry.
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11
Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
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12
Versez cette préparation dans la casserole.
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13
Mélangez.
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14
Chauffez quelques minutes avant de servir.
Astuces
Pour cette recette de Carottes, lardons fumés et viande hachée au curry, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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