Carottes, lardons fumés et viande hachée au curry
Par Stéfanie
1 h
Facile
2,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,56
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Lardons fumés Lardons fumés 250 g
  • Bœuf haché Bœuf haché 400 g
  • Curry Curry
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crème fraîche liquide Crème fraîche liquide 25 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1
  • Eau Eau 2 l
  • Poivre Poivre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Épluchez l'oignon et sur votre planche de cuisine, découpez-le en fines lamelles.

  • 2

    Pelez les carottes et lavez-les. Puis, coupez-les très finement.

  • 3

    Dans une casserole au feu, portez de l'eau à ébullition avec le gros sel et le cube de bouillon de volaille.

  • 4

    Plongez-y les carottes et laissez-les cuire pendant 10 min. Puis, égouttez-les et replacez dans la casserole.

  • 5

    Dans une poêle au feu, faites revenir l’oignon avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 6

    Ajoutez ensuite les lardons et la viande de bœuf hachée.

  • 7

    Salez et poivrez.

  • 8

    Laissez cuire sans couvrir durant 10 min.

  • 9

    Ajoutez cette préparation aux carottes.

  • 10

    Dans un bol, mélangez la crème fraîche et 3 c. à soupe de curry.

  • 11

    Salez, poivrez et mélangez à nouveau.

  • 12

    Versez cette préparation dans la casserole.

  • 13

    Mélangez.

  • 14

    Chauffez quelques minutes avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Carottes, lardons fumés et viande hachée au curry, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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