Ingrédients :
- Carotte(s) 1 kg
- Cumin en poudre
- Gingembre moulu
- Coriandre moulue
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Branche(s) de céleri 1
- Miel
- Huile d'olive
- Vin blanc 10 cl
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Pelez les carottes.
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2
Dans une bassine d'eau claire, lavez-les puis épongez-les à l'aide d'un linge de cuisine propre.
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3
Sur votre planche de cuisine, taillez-les en rondelles.
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4
Rincez et épongez le céleri.
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5
Puis, découpez-le en petits tronçons.
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6
Épluchez et émincez les oignons.
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7
Portez sur feu une grande sauteuse et versez-y un fond d'huile d'olive.
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8
Jetez-y les carottes, le céleri et les oignons.
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9
Faites-les revenir pendant 15 min jusqu'à l'obtention d'une belle coloration tout en les remuant régulièrement, sans les écraser.
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10
Ensuite, pelez et émincez l'ail.
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11
Incorporez-le à la préparation, ainsi qu'une 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de coriandre puis 1 c. à café de miel.
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12
Mélangez régulièrement pendant la cuisson.
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13
Salez et poivrez.
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14
Pour éviter que le fond ne colle, incorporez une petite quantité de vin blanc à la préparation.
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15
Laissez cuire et fondre les carottes.
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16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Carotte sautées aux épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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