Ingrédients :
- Pour la crème anglaise :
- Œuf(s) 6
- Lait 500 ml
- Sucre 50 g
- Chocolat au lait 200 g
- Gingembre moulu 1 c. à café
- Cannelle moulue 0,25 c. à café
- Epices 2 pincée(s)
- Café soluble 0,25 c. à café
- Pour la chantilly :
- Crème bien froide 20 cl
- Copeau(x) de chocolat ration
Préparation :
-
1
Pour la crème anglaise :
-
2
Faites chauffer le lait. Battez les jaunes d'œufs et le sucre.
-
3
Versez le lait sur ce 1er mélange et fouettez-le pour avoir un mélange homogène.
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4
Chauffez à feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.
-
5
Ajoutez les épices, le café et le chocolat râpé. Réservez au frais.
-
6
Pour la crème chantilly :
-
7
Battez la crème au dernier moment, sauf si vous avez la chance d'avoir un siphon, au quel cas vous pourrez la préparer à l'avance et la réserver au frais.
-
8
Versez la crème dans des coupes, décorez de chantilly et de copeaux de chocolat.
Astuces
Si votre crème devient granuleuse, pas de souci : vous pouvez la mixer ! Pour la présentation, gardez les coquilles que vous couperez avec un coupe-œuf ou utilisez des coupes transparentes
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