Cappuccino au chèvre, crème et estragon
Par François-Xavier
25 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Lait Lait 40 cl
  • Chèvre frais Chèvre frais 85 g
  • Crème fraîche entière liquide Crème fraîche entière liquide 10 cl
  • Estragon Estragon 2 branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Lavez puis prélevez les feuilles d'estragon.

  • 2

    Mettez ces feuilles dans un moulin à légumes puis ajoutez-y 2 c. à soupe de crème fraîche. Mixez finement le tout.

  • 3

    Après le mixage, ajoutez le reste de crème fraîche au mélange obtenu.

  • 4

    Salez puis poivrez cette préparation selon votre goût.

  • 5

    Ensuite, filtrez-la en vous servant d'un tamis.

  • 6

    Versez la préparation filtrée dans le siphon à chantilly.

  • 7

    Fermez hermétiquement ce dernier puis secouez-le énergiquement.

  • 8

    Conservez votre siphon à chantilly au réfrigérateur durant 2 h.

  • 9

    Pendant ce temps, prenez une casserole puis faites-y fondre le fromage de chèvre sur un feu doux.

  • 10

    Ajoutez peu à peu le lait au fromage fondu tout en mélangeant avec un fouet.

  • 11

    Ajustez l'assaisonnement puis mélangez de nouveau.

  • 12

    Répartissez ce mélange de lait au chèvre dans des tasses à cappuccino en remplissant ces derniers aux 2/3 de leur hauteur.

  • 13

    Sortez votre siphon du frais, secouez-le à nouveau puis recouvrez le lait chaud dans les tasses avec une couche froide de chantilly à l'estragon.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Cappuccino au chèvre, crème et estragon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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