Cassolette de moules au roquefort
55 min
Facile
3,75/pers
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Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 1 kg
  • Épinard(s) Épinard(s) 450 branche(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 pot(s)
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites revenir les moules encore surgelées dans un peu de beurre, ajoutez les échalotes et le vin blanc. Laissez mijoter 5 min puis égouttez. Faites cuire les épinards 15 min à la vapeur égouttez-les, salez et poivrez.

  • 2

    Faites chauffer la crème fraîche dans une casserole et incorporez-y le roquefort en morceaux. Fouettez pour obtenir une crème onctueuse et sans grumeaux.

  • 3

    Dans des cassolettes individuelles mettez un lit d'épinards, des moules, la crème de roquefort, un peu de gruyère râpé et de la chapelure. Passez au four 15 min pour gratinez et servez bien chaud avec une petite pointe de persil.

Astuces

Pour cette recette de Cassolette de moules au roquefort, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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