Ingrédients :
- Préparation
- Poitrine(s) 4 morceau(x)
- Farine 3 c. à soupe
- Paprika 0,5 c. à thé
- Huile 2 c. à soupe
- Beurre 4 c. à soupe
- Branches de céleri 3 morceau(x)
- Carotte(s) 2 tasse(s)
- Oignon(s) moyen(s) 2
- Pomme(s) de terre 4 cube(s)
- Vin blanc sec 0,5 tasse(s)
- Bouillon de poulet 1 tasse(s)
- Persil frais 2 c. à soupe
- Sel
- Poivre du moulin
- Poulet 4 kg
- Céleri 3 branche(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Mélangez la farine, le paprika, du sel et du poivre dans un bol, puis enrober de ce mélange les morceaux de poulet. Secouez légèrement pour enlever le surplus de farine.
-
3
Dans un poêlon à fond épais, faites chauffer l'huile et 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, puis faites-y dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.
-
4
Retirez alors les morceaux de poulet du poêlon ayant servi à la cuisson des morceaux de poulet, puis faites-y revenir à feu moyen le céleri et les carottes coupés en morceaux, les oignons émincés et les pommes de terre coupées en cubes pendant 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment à l'aide d'une cuillère de bois.
-
5
Versez alors le vin blanc sec et le bouillon de poulet dans le poêlon, puis amenez à ébullition à feu vif. Retirez aussitôt la casserole du feu. Versez alors la sauce obtenue dans un plat allant au four, puis déposez-y les morceaux de poulet réservés.
-
6
Enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que le poulet et les légumes soient tendres. Servez la casserole de poulet et de légumes saupoudrées de persil frais.
Astuces
Pour cette recette de Casserole de poulet et légumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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