Postée par Josette
Ingrédients :
- Préparation
- Canard 2 g
- Fond brun ou de bouillon 0,5 l
- Beurre 80 g
- Sucre semoule 25 g
- Huile 5 cl
- Vinaigre 1 dl
- Pour la farce :
- Pomme Reinette(s) 1 kg
- Beurre 80 g
- Cannelle en poudre 1 c. à café
- Gelée de groseille
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Préparez les canards et les pommes. Epluchez les pommes et coupez-les en rondelles.
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3
Faites sauter les pommes à la poêle dans le beurre, saupoudrez de cannelle.
-
4
Assaisonnez l'intérieur des canards, farcissez-les des pommes, coudre l'ouverture, salez et poivrez. Enduisez d'huile et de beurre.
-
5
Faites rôtir les canards au four pendant 40 min, le jus de cuisson doit être rosé. Mouillez souvent.
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6
Faites caraméliser le sucre avec un peu d'eau, mouillez avec le vinaigre.
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7
Retirez les canards mais gardez-les au chaud.
-
8
Dégraissez le jus de cuisson et déglacez-le avec la sauce caramel. Ajoutez le fond brun, laissez réduire et passez cette sauce. Ajoutez la gelée de groseilles et faites chauffer sans bouillir.
-
9
Découpez les canards et servez-les avec la sauce en sauciére.
Astuces
Pour cette recette de Canards sauvages aux pommes reinettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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