Canard farci aux pommes
Par Philippe Lipoux
Intermédiaire
9,75/pers
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Ingrédients :

  58,50
  • Préparation
  • Canard Canard 1
  • Herbes de provence Herbes de provence 1 c. à soupe
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 1 tranche(s)
  • Oignon(s) haché(s) Oignon(s) haché(s) 1
  • Échalote(s) hachée(s) Échalote(s) hachée(s) 3
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 30 cl
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    Préchauffer le four à th.7 (210 °C).

  • 2

    Saler et poivrer les tranches de pommes.

  • 3

    Les couvrir avec les herbes de Provence.

  • 4

    Saupoudrer le canard de sel et de poivre sur toutes les faces.

  • 5

    Farcir la viande avec les ¾ des pommes et coudre le canard avec du fil alimentaire.

  • 6

    Prendre un plat à four et y mettre l’oignon et les échalotes hachés.

  • 7

    Les imbiber du bouillon de volaille, puis déposer le canard farci dessus.

  • 8

    Cuire au four pendant 1 h.

  • 9

    Au cours de la cuisson, mouiller le canard de temps en temps avec son jus.

  • 10

    Veiller à le retourner après 30 min.

  • 11

    Lorsque la viande est cuite, disposer les pommes restantes autour du canard et enfourner à nouveau pendant 30 min.

Astuces

Réalisez en 11 étapes cette recette de Canard farci aux pommes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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