Canard au fromage de chèvre
Par audrey brouillard
1 h
Facile
4,80/pers
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Ingrédients :

  19,20
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 2
  • Chèvre Chèvre 2 bûchette
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 2 c. à soupe
  • Poivre concassé Poivre concassé 2 c. à café
  • Quatre épices Quatre épices 1 pincée(s)
  • Persil Persil brin(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pressez l'orange et versez le jus dans un plat creux.

  • 2

    Ajoutez le miel et le vinaigre de Xérés et saupoudrez d'une pincée de quatre-épices.

  • 3

    Faites quelques entailles superficielles sur la couche de graisse qui recouvre les magrets de canard. Disosez-les dans le plat et laisser mariner 1 heure à temperature ambiante, en les retournant plusieurs fois.

  • 4

    Egouttez les magrets de canard.

  • 5

    Réservez le jus de la marinade.

  • 6

    Préchauffez le four Th.7 (210°C).

  • 7

    Séchez les magrets dans du papier absorbant et disposer-les sur la grille du four, placée au dessus de la léchefrite et recouverte de papier alluminium. Faire cuire sous le grill du four,d'abord côté peau pendant 7 min, puis coté chair, 3 min, en les badigeonnant de la marinade.

  • 8

    Entaillez les magrets et glissez une tranche de fromage de chévre dans chaque ouverture. Repassez-les quelques instants sous le grill du four, pour faire fondre légérement le fromage.

  • 9

    Coupez les magrets en deux.

  • 10

    Placez chaque moitié sur une assiette et parsemez de poivre concassé et de brin de persil.

  • 11

    Servez sans attendre accompagné de petites pommes de terres rôties.

Astuces

Pour cette recette de Canard au fromage de chèvre, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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