Ingrédients :
- Préparation
- Aiguillette(s) de canard 450 g
- Œuf(s)
- Chapelure 100
- Huile pour friture 0 l
- Beurre 20
- Petit(s) oignon(s) 200 g
- Raisins blancs 200 c. à soupe
- Curry 1 c. à soupe
- Miel 1 c. à soupe
- Vinaigre 1 c. à soupe
- Cardamome
- Anis
- Cannelle
- Sel poivre
- Poivre en grain 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préparer d'abord le chutney :
-
2
Eplucher les petits oignons et détacher les grains de raisin frais. Faire cuire les petits oignons 5 mn à l'eau bouillante salée, égoutter et rincer sous l'eau froide.
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3
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y saisir les oignons quelques minutes, ajouter les épices et le raisin. Laisser cuire 2 mn et ajouter le miel. Lorsque celui-ci commence à caraméliser, verser le vinaigre, mélanger délicatement et retirer du feu.
-
4
Faire chauffer l'huile pour la friture.
-
5
Découper le canard en fines lanières. Casser les œufs et les battre en omelette, puis les verser dans une assiette creuse. Répartir la chapelure dans une autre assiette. Tremper chaque lanière de canard dans l'œuf battu, puis dans la chapelure. Plonger dans l'huile bien chaude. Laisser dorer environ 3 mn, égoutter sur du papier absorbant.
-
6
Servir les beignets très chauds et croustillants avec le chutney tiède accompagné de riz Basmati.
Astuces
Pour cette recette de Canard au chutney, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je recherche une recette pour le canard laqué...