recette canapés d'asperges
35 min
Facile
0,91/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 88.1 Kcal.

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Pain aux céréales Pain aux céréales 4
  • Asperge(s) blanche(s) Asperge(s) blanche(s) 8
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Ail en poudre Ail en poudre 0,5 c. à café
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (200 °C).

  • 2

    Pelez les asperges et coupez la base pour n'en conserver que les 3/4.

  • 3

    Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante, 10 min environ.

  • 4

    Égouttez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

  • 5

    Coupez le concombre en fines lamelles.

  • 6

    Grillez légèrement les tartines. Disposez dessus les lamelles de concombre et les asperges.

  • 7

    Ajoutez un léger filet d'huile d'olive, la poudre d'ail et les herbes de Provence.

  • 8

    Salez et poivrez.

  • 9

    Servez.

Diététique :

Le pain fait partie de la famille des féculents. Ils remplacent éventuellement des pâtes ou autres pour mieux nous rassasier. Contrairement aux idées reçues, il ne fait pas grossir s’il est consommé en quantité raisonnable et s’il est pris nature. Ici, il est accommodé de fromage allégé, assurant un apport de calcium et de protéines tout en surveillant l’apport de graisses (souvent consommées en trop grande quantité et source de calories). Le concombre et l’asperge amènent des fibres pour assurer un bon transit. En bref, cette recette convient lors d’un régime hypocalorique.

Astuces

Cette recette peut être accompagnée de salade ou de tomates.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

super pour la ligne

talanch
10 juin 2008
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