Photo de Cannellonis gratinés au fromage
50 min
2,55/pers
26 commentaires

Ingrédients :

  15,30
  • Préparation
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 12
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 500 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 60 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Menthe Menthe 1 brin(s)
  • Basilic Basilic 1 brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pelez et émincez l’oignon.

  • 2

    Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant 10 min. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  • 3

    Mettez les pignons à dorer quelques minutes et réservez-les.

  • 4

    Effeuillez et ciselez finement le basilic et la menthe.

  • 5

    Versez le brocciu dans un saladier, ajoutez la menthe et le basilic, les pignons et l’oignon. Salez, poivrez et mélangez bien.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Plongez les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 min. Egouttez-les et posez-les bien à plat sur un linge.

  • 8

    Garnissez chaque feuille de lasagne de préparation au brocciu puis roulez-les pour former des cannellonis.

  • 9

    Beurrez un plat à gratin, posez les cannellonis dedans, saupoudrez-les de parmesan et parsemez-le de beurre. Enfournez et faites cuire 15 min.

  • 10

    Servez dès la sortie du four.

Astuces

Pour cette recette de Cannellonis gratinés au fromage , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (26)
Noter la recette:

Mi ricotta, mi chèvre frais et parmesan, sans pignons, 1 gousse d'ail et oignon

ludivine
14 octobre 2013

malheureusement je n'avais pas de brocciu j'ai utilisé de la ricotta et j'ai trouvé cela un peu fade dommage

Delphine
26 août 2013

j prépare une pate de lasagne avec des pomme de terre

dida
18 février 2013

qu'est ce que c'est le brocciu?

valeria
21 août 2010

le brucciu ou bruccio est un fromage de brebis corse au goût tellement fin qu'il peut se manger aussi bien sucré que salé. On en trouve souvent chez les fromagers, sinon à défaut de trouver du vrai bruccio, demandez de la brousse.

Marenka
23 août 2010

Merci pour l;information Marenka. J'habite en Grande Bretagne et je ne trouverai ni le bruccio corse ni la Brousse. Avez-vous une autre suggestion? Merci d'avance. :)

Valérie
19 janvier 2013

ou trouver le brocciu ?

sabrina
12 août 2010

Attention il existe 2 sortes de brousse, l'une pour la cuisson, l'autre pour les desserts.

jp
26 août 2011

C'est un peu comme les lazagnes, je vais essayer présenter comme cela.

Françoise
03 mai 2010

Elle a l'air super bon. Je vais la faire vite et je vous en dirai des nouvelles!!!

Anna
15 février 2010

elle a l air super bonne je vais la faire vite et j vous en dirai des nouvelles!!!

Anna
15 février 2010

TRES BONNE ET FACILE A CUISINER

SOUAD
30 avril 2008

Formidables les lasagne transformées en canellonni !

Eliane
23 avril 2008

Très bon, fondant, sans être trop difficile.

Alicia
28 septembre 2006

Je voudrais bien essayer, mais je ne sais pas ce qu'est le brocciu. Est-ce qu'il y a un autre nom ?

renée
29 août 2006

J'ai réalisé cette recette hier et c'était très bon !! Merci beaucoup! J'ai divisé par 2 les ingrédients puisque l'on était 2!!! J'ai donc acheté 250g de brocciu : j'en ai pris les 3/4 pour faire la farce des cannelonis et le dernier 1/4 pour faire une sauce avec de la crème fraiche et du basilic !!

Cécile
09 mai 2006

Je fais la même recette mais avec de la ricotta, à laquelle j'ajoute quelques feuilles d'épinards cuites à l'étouffée.

Christine
02 avril 2006

Merci beaucoup à tous pour vos réponses.

Gisèle
24 mars 2006

Mesdames, vous pouvez remplacer le brocciu par de la brousse que vous trouverez plus facilement dans vos régions. C'est le fromage qui remplace quand ce n'est pas la saison chez nous.

Christelle
23 mars 2006

A mon avis, ça doit-être du fromage (par déduction, car je ne sais pas).

Titine
23 mars 2006

Le brocciu est un fromage de brebis corse qui est excellent et que l'on retrouve souvent dans les recettes de cuisine corse. L'idée d'en mettre dans les cannellonis est excellente.

Valérie
23 mars 2006

Le Brocciu, c'est un délicieux fromage frais corse. Mais pour en trouver du bon, à part sur place... Je n'ai jamais réussi.

Chloé
23 mars 2006

Le brocciu est un fromage corse de brebis, et je ne trouve aucun autre fromage qui se rapproche a celui-ci Liliane, venez en corse et vous gouterez a nos produits qui sont uniques !!

Christelle
22 mars 2006
Plus de commentaires
Haut de page