Cannellonis de thon à la provençale
Intermédiaire
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,50
  • Préparation
  • Thon Thon 2 boîte(s)
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 4 feuilles
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Parmesan Parmesan
  • Beurre Beurre 25 g
  • Farine Farine 25 g
  • Lait Lait 0,5 l
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Encornet(s) Encornet(s) 2
  • Ail Ail
  • Thym Thym

Préparation :

  • 1

    Concassée de tomates :

  • 2

    Retirer la peau des tomates.

  • 3

    Ciseler les oignons.

  • 4

    Tailler les tomates en cubes.

  • 5

    Dans une poêle, faire suer les oignons avec de l'huile d'olive.

  • 6

    En fin de cuisson, ajouter de l'ail haché, du thym et les cubes de tomate.

  • 7

    Laisser compoter à feu doux

  • 8

    Béchamel :

  • 9

    Faire le roux avec un mélange beurre, farine, lait et parmesan en poudre.

  • 10

    Mélanger puis ajouter un jaune d'œuf.

  • 11

    Rillettes de thon :

  • 12

    Egoutter le thon au naturelle.

  • 13

    Ajouter de la crème fraiche pour obtenir une consistance moins sèche.

  • 14

    Ajouter du basilic ciselé.

  • 15

    Lasagnes :

  • 16

    Cuire les lasagnes dans un grand volume d'eau salée.

  • 17

    Aubergines :

  • 18

    Réaliser avec des bandes d'un demi centimètre d'épaisseur dans les aubergines.

  • 19

    Les confire à l'huile d'olive dans une poêle.

  • 20

    Encornets :

  • 21

    Nettoyer les encornets.

  • 22

    Couper la tête en 2 et la quadriller sur la face interne.

  • 23

    Couper le corps en 2 pour obtenir 2 triangles.

  • 24

    Couper les pattes en 2.

  • 25

    Faire sauter à l'huile d'olive chaude afin d'obtenir une belle coloration, puis terminer la cuisson au beurre.

  • 26

    Montage du cannelloni :

  • 27

    Réaliser des cannellonis en roulant de la rillette de thon au basilic dans la lasagne.

  • 28

    Faire 3 cannellonis par personne.

  • 29

    Dressage :

  • 30

    Sur les bandes d'aubergines, disposer 1 cuillère à soupe de concassée de tomates, les cannellonis badigeonnés de béchamel et les encornets poêlés vivement.

Astuces

Réalisez en 30 étapes cette recette de Cannellonis de thon à la provençale avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page