Cannellonis aux épinards et à la ricotta
1 h 20 min
Facile
2,65/pers
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Ingrédients :

  10,60
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 375 g
  • Sauce Napoletana Sauce Napoletana 1 pot(s)
  • Épinard haché Épinard haché 1 kg
  • Ricotta Ricotta 650 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Basilic frais Basilic frais 0,5 botte(s)
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Portez une grande casserole d'eau à ébullition.

  • 2

    A l'ébullition, plongez-y 1 ou 2 cannellonis à la fois jusqu'à ce qu'ils ramollissent légèrement. Comptez environ 2 minutes de cuisson.

  • 3

    Retirez délicatement les cannellonis précuits à l'aide d'un écumoire et posez-les sur un torchon propre.

  • 4

    Reportez l'eau à ébullition et continuez avec le reste de cannellonis.

  • 5

    Pelez et hachez l'oignon.

  • 6

    Epluchez et écrasez l'ail.

  • 7

    Nettoyez et épongez le basilic. Ciselez-le.

  • 8

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais.

  • 9

    Faites-y dorer l'oignon haché et l'ail écrasé pendant 10 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

  • 10

    Egouttez les épinards hachés puis ajoutez-les dans la poêle. Faites-les cuire pendant 2 minutes avant de couvrir la poêle hermétiquement. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Égouttez autant de jus que possible (les épinards doivent être aussi secs que possible pour éviter de détremper la pâte).

  • 11

    Au bout de ce temps, versez le mélange aux épinards dans un saladier puis ajoutez la ricotta, les oeufs, le basilic ciselé, la muscade en poudre, du sel et du poivre. Réservez.

  • 12

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 13

    Beurrez légèrement un plat allant au four et étalez un peu de sauce napolitaine dans le fond.

  • 14

    Farcissez les cannellonis précuits avec le mélange aux épinards et à la ricotta puis posez-les côte à côte dans le plat.

  • 15

    Versez le reste de sauce napolitaine sur les cannellonis et parsemez le tout de mozzarella égouttée et coupée en dés.

  • 16

    Enfournez 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les cannellonis soient dorés et que la sauce napolitaine bouillonne.

  • 17

    A la fin de la cuisson, laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.

  • 18

    Dégustez bien chaud accompagné d'une salade verte assaisonnée.

Diététique :

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Astuces

Pour cette recette de Cannellonis aux épinards et à la ricotta, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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