Cannellonis aux 2 fromages et herbes aromatiques
Par edmonde
40 min
Facile
2,87/pers
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Ingrédients :

  11,48
  • Préparation
  • Feuille(s) de lasagne Feuille(s) de lasagne 16
  • Brousse Brousse 400 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Ciboulette Ciboulette c
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 8 l
  • Coulis de tomates Coulis de tomates 400 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez les tomates séchées en petits morceaux.

  • 3

    Lavez la ciboulette, le persil et le basilic puis ciselez-les. Réservez ces herbes dans un bol.

  • 4

    Dans un autre bol, mélangez 3 c. à soupe d?herbes ciselées avec les tomates séchées.

  • 5

    Salez puis poivrez ce mélange. Remuez bien.

  • 6

    Versez de l'eau dans une casserole, puis salez-la.

  • 7

    Mettez-la sur un feu vif, puis portez l'eau à ébullition.

  • 8

    Versez l'eau bouillante dans un bol.

  • 9

    Trempez-y les feuilles de lasagne dans le bol d'eau bouillante salée pendant 8 min puis égouttez-les dans une passoire.

  • 10

    Laissez-les refroidir pendant un moment.

  • 11

    Disposez vos feuilles de lasagne sur une surface plane et propre.

  • 12

    Garnissez chacune de ces feuilles d'un peu de farce puis roulez-les en forme de cannellonis.

  • 13

    Beurrez sommairement un plat destiné au four puis, disposez-y vos cannellonis.

  • 14

    Nappez ces cannellonis avec le coulis de tomates puis, saupoudrez le tout de parmesan.

  • 15

    Enfournez pendant 20 min.

  • 16

    Retirez du four au terme de la cuisson.

  • 17

    Servez avec une viande blanche et une salade verte.Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 18

    Sur une planche de cuisine, découpez les tomates séchées en petits morceaux.

  • 19

    Lavez la ciboulette, le persil et le basilic puis ciselez-les. Réservez ces herbes dans un bol.

  • 20

    Dans un autre bol, mélangez 3 c. à soupe d?herbes ciselées avec les tomates séchées.

  • 21

    Salez puis poivrez ce mélange. Remuez bien.

  • 22

    Versez de l'eau dans une casserole, puis salez-la.

  • 23

    Mettez-la sur un feu vif, puis portez l'eau à ébullition.

  • 24

    Versez l'eau bouillante dans un bol.

  • 25

    Trempez-y les feuilles de lasagne dans le bol d'eau bouillante salée pendant 8 min puis égouttez-les dans une passoire.

  • 26

    Laissez-les refroidir pendant un moment.

  • 27

    Disposez vos feuilles de lasagne sur une surface plane et propre.

  • 28

    Garnissez chacune de ces feuilles d'un peu de farce puis roulez-les en forme de cannellonis.

  • 29

    Beurrez sommairement un plat destiné au four puis, disposez-y vos cannellonis.

  • 30

    Nappez ces cannellonis avec le coulis de tomates puis, saupoudrez le tout de parmesan.

  • 31

    Enfournez pendant 20 min.

  • 32

    Retirez du four au terme de la cuisson.

  • 33

    Servez avec une viande blanche et une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Cannellonis aux 2 fromages et herbes aromatiques, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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