Ingrédients :
- Escalope(s) de poulet 3
- Cannelloni(s) 12
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 3
- Sauce tomate 425 g
- Fromage râpé 200 g
- Crème fraîche 2 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffer le four th.6 (180°C).
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2
Épluchez, lavez et émincez l'oignon.
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3
Lavez les tomates et coupez-les également en petits morceaux.
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4
Détaillez les escalopes de poulet en dés.
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5
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, et faites-y revenir l’oignon.
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6
Lorsque l’oignon commence à roussir, ajoutez les dés de tomates.
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7
Incorporez ensuite le poulet puis laissez mijoter à feu moyen, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
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8
Passez le tout au mixeur.
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9
Ajoutez le jaune d'œuf, la crème fraîche, du sel, du poivre et les 2/3 du fromage râpé.
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10
Mélangez, et farcissez les cannellonis avec ce mélange.
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11
Placez ensuite les cannellonis dans un plat à gratin.
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12
Recouvrez les cannellonis de sauce tomate, puis recouvrez de fromage râpé.
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13
Enfournez pendant environ 40 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Cannellonis au poulet au four, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Lorsqu'on fait revenir l'oignon, tomates et poulet il n'y a pratiquement plus de jus. A mon avis mixer donnerait une sorte de purée, je pense qu'il serait préférable de passer le tout au hachoir.
Bonjour Alors la recette je suis entrain de la commencer et j'aimerais savoir si a l'etape du mixeur est ce que on mixe aussi le jus de tomate avec ou pas ? Parce que j'ai peur que ce soit liquide en tout cas cet recette elle donne envie :)