Ingrédients :
- Cannelloni(s) 12 tube(s)
- Viande de boeuf hachée 350 g
- Mimolette râpée 150 g
- Coulis de tomate 40 cl
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Œuf(s) 1
- Eau
- Lait 1 verre(s)
- Sucre 1 morceau(x)
- Huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180 °C)
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2
Pelez et hachez les oignons. Épluchez puis hachez l'ail.
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3
Faites revenir les oignons hachés dans une poêle au feu, avec un filet d’huile d’olive.
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4
Ajoutez le coulis de tomate, 3 verres d'eau, la moitié de l'ail, le sucre, l’œuf et des herbes de Provence. Salez et poivrez. Laissez mijoter durant 15 min.
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5
Écrasez le bœuf haché. Ajoutez le reste d'ail, 1 verre de lait et des herbes de Provence. Salez, poivrez et mélangez.
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6
Farcissez les cannellonis avec ce mélange. Disposez-les dans un plat allant au four, nappez de sauce et saupoudrez de mimolette.
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7
Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Cannellonis à la mimolette, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
On peut aussi remplacer le sucre par une carotte qu'on aura coupée en dés et qu'on fera revenir au tout début. Elle finira de cuire dans la sauce tomate.
Généralement 1 morceau de sucre suffit à enlever l'acidité des tomates !!!!
Sucre Combien
G