Ingrédients :
- Cannelloni(s) 12 tube(s)
- Bœuf haché 350 g
- Tomate confite(s) 16
- Coulis de tomate 40 cl
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Gruyère râpé 150 g
- Œuf(s) 1
- Sucre blanc 1 morceau(x)
- Herbes de provence 2 c. à soupe
- Huile d'olive
- Lait
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Pelez et hachez les oignons.
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3
Épluchez et écrasez l'ail.
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4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen.
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5
Faites-y revenir les oignons hachés pendant 2 minutes.
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6
Ajoutez ensuite le coulis de tomate, 3 verres d'eau, une gousse d'ail écrasée, le morceau de sucre, l’œuf et 1 c. à soupe d'herbes de Provence. Salez et poivrez, mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
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7
Pendant ce temps, écrasez la viande hachée dans un bol à l'aide d'une fourchette.
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8
Ajoutez une gousse d'ail finement hachée, 1 verre de lait et 1 c. à soupe d'herbes de Provence. Salez et poivrez puis mélangez bien jusqu'à obtenir une farce bien homogène.
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9
Farcissez de ce mélange les cannellonis.
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10
Disposez les cannellonis farcis dans un plat allant au four.
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11
Coupez les tomates confites en morceaux. Répartissez-les sur le dessus.
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12
Quand la sauce est prête, nappez-la sur les cannellonis farcis et les morceaux de tomates confites dans le plat.
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13
Saupoudrez de gruyère râpé.
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14
Enfournez pendant 35 minutes jusqu'à ce que les cannellonis soient bien dorés.
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15
Servez bien chaud.
Astuces
Pour cette recette de Cannelloni viande hachée et tomates confites, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Humm envie d'essayer
Bonne recette, ne pas servir de parts trop grosses car cela peut devenir écœurant.