Cannelloni de haricots verts à la ricotta et parmesan
30 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  7,48
  • Préparation
  • Haricots rosés Haricots rosés 1 boîte(s)
  • Lasagne(s) Lasagne(s) 12 plaque(s)
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 4 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Coulis de tomate Coulis de tomate 400 g
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Thym frais Thym frais brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les plaques de lasagnes dans une casserole d’eau salée pendant 8 minutes environ.

  • 2

    Pendant ce temps, mélangez la ricotta, la crème, le parmesan et quelques feuilles de basilic ciselé. Poivrez, salez légèrement.

  • 3

    Réchauffez le coulis de tomate et les Haricots Verts Cassegrain.

  • 4

    Étalez les plaques de lasagne cuites sur un linge humide.

  • 5

    Prévoir 3 plaques par personnes et sur 2 d’entre elles, réduisez la largeur respectivement de 3 et 4 cm pour avoir des cannelloni de différentes hauteurs. Étalez la crème et une poignée de haricots verts et roulez-les en cannelloni.

  • 6

    Dans des petits plat individuels (type moules à crème brûlée) répartissez le coulis de tomate et déposez 3 cannelloni verticalement au centre de chaque plat. Ajoutez quelques brins de basilic et de thym frais et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Astuces

On peut remplacer la ricotta par tout type de fromage frais (fromage de chèvre, de brebis, etc).

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