Ingrédients :
- Lasagne(s) 6 plaque(s)
- Coulis de tomate 500 g
- Haricots rosés 400 g
- Emmental râpé 6 pincée(s)
- Ricotta 3 c. à soupe
- Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
- Basilic 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Équeutez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire au fait-tout dans une eau salée pendant 30 à 45 min.
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3
Faites cuire vos 6 plaques de lasagnes dans une casserole d’eau salée pendant 7 à 8 min.
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4
Mélangez la ricotta, la crème fraîche, le basilic, puis salez et poivrez.
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5
Préparez votre coulis de tomate.
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6
Lorsque vos plaques sont cuites, étalez-les sur un linge humide.
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7
Égouttez les haricots verts, et plongez-les dans un saladier rempli d'eau froide et de glaçons. Cela permettra de stopper la cuisson et de garder leur couleur.
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8
Préparez un plat passant au four et versez-y de la sauce tomate pour recouvrir le fond.
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9
Attendez que vos plaques de lasagne refroidissent un peu, puis étalez votre préparation à la ricotta sur chaque plaque.
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10
Placez un fagot d'haricots verts sur un des bords puis roulez comme un maki votre plaque de lasagne sur elle-même. Vos haricots se trouvent au centre de la plaque. Recommencez l'opération avec les plaques restantes.
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11
Déposez vos cannellonis sur le lit de coulis de tomates.
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12
Recouvrez chaque cannelloni de coulis de tomates restant, puis déposez un peu d'emmental râpé dessus.
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13
Passez le tout au four quelques minutes pour gratiner l'emmental.
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14
Servez immédiatement comme accompagnement.
Astuces
Agrémentez votre ricotta avec quelques aromates pour apporter plus de fraîcheurs à votre réalisation.
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Commentaires :
Est il possible de remplacer la ricotta par du mascarpone ? Quelqu'un a déjà essayer ?
Vite que j'aille faire mes courses afin de préparer cette recette au plus vite! L'association légumes et lasagnes me tente bien...
je prend des haricots verts surgelés que je cuit au micro ondes !!!!!!excellente recette