Photo de cannelloni à la viande
Par elodie pennant
1 h
Facile
2,75/pers
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Ingrédients :

  5,50
  • Cannelloni(s) Cannelloni(s) 6 tube(s)
  • Sauce tomate Sauce tomate 0,5 boîte(s)
  • Sauce béchamel Sauce béchamel 1 boîte(s)
  • Viande hachée Viande hachée 250 g
  • Gruyère Gruyère 1 Sachet
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Sucre Sucre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites fondre le beurre dans une poêle ou casserole.

  • 2

    Déposez y l'haché à l'aide de votre fourchette ou spatule détacher la viande en petit morceau.

  • 3

    Assaisonnez bien la viande de sel !

  • 4

    Une fois le haché cuit laissez refroidir un peu

  • 5

    Mettez vos cannelloni droits dans un plat et remplissez les de votre haché.

  • 6

    Une fois fini, placez correctement vos cannelloni dans votre plat.

  • 7

    Préchauffez four à 180°c pendant 20 à 30 min

  • 8

    Dans une casserole, faites chauffer la béchamel et le 1/2 berlingot de sauce tomate ou les 3 boites de crème fraîche et la boite de concentré.

  • 9

    Remuez bien pour ne pas brûler le fond de la sauce

  • 10

    Salez , poivrez et/ou rajoutez un peu de sucre et sauce cocktail

  • 11

    Versez la sauce sur les cannelloni.

  • 12

    Recouvrez le tout de gruyère.

  • 13

    Placez votre plat au four pendant 20 à 30 min

Astuces

Je rajoute du sucre pour adoucir l'acidité de la sauce et parfois je rajoute 1 à 2 cuillères a soupe de sauce cocktail ! Veillez a ce que les cannelloni soient bien recouverts de sauce sinon une fois au four la pâte va durcir au lieu d'être moelleuse !

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