Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Tartine 3 c. à soupe
- Noisette(s) entière(s) 100 g
- Lait 0,5 l
- Sucre en poudre 150 g
- Farine 100 g
- Œuf(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Beurre 30 g
- Gousse(s) de vanille 0,5
Préparation :
-
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait, le beurre et la gousse de vanille fendue et grattée.
-
2
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
-
3
Il faut que le lait soit bien chaud mais pas bouillant. Ajoutez la pâte à tartiner et laissez fondre le tout.
-
4
Versez le lait sur la préparation farine+sucre+oeufs. Mélangez.
-
5
Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
6
Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
-
7
Remplissez au 2/3 les empreintes du moule. Mettez au four pendant 10 min puis baissez le four Th. 6 (180°C) et laissez cuire encore 45 min.
-
8
Faites fondre au bain marie le chocolat.
-
9
Pendant ce temps, hachez les noisettes.
-
10
Trempez les cannelés dans le chocolat fondu, puis dans les noisettes hachées. Déposez-les sur une assiette et mettez le tout au réfrigérateur pendant 1 heure.
-
11
Au moment de servir, plantez un bâtonnet dans chaque cannelé.
Astuces
A la place du chocolat noir et des noisettes, vous pouvez utiliser du chocolat blanc et de la noix de coco râpée.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :