Le cannelé, spécialité Bordelaise que l'on mange souvent en version sucrée, mais vous allez maintenant épater vos invités avec cette version salée. Préparez ainsi cette recette de cannelés au chorizo et au Comté composée de lait, de farine, de fromage, de charcuterie et d'oeuf qui sera idéale pour un apéritif festif entre amis ou en famille.
Ingrédients :
- Lait 25 cl
- Chorizo 50 g
- Comté 50 g
- Farine 50 g
- Beurre 30 g
- Œuf(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Sel
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C.
-
2
Faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole puis laissez refroidir. Dans une jatte, mélangez l'oeuf, le jaune d'oeuf avec la farine puis incorporez petit à petit le mélange lait/beurre. Ajoutez le chorizo coupé en petits morceaux et le Comté râpé. Salez et poivrez.
-
3
Versez l'ensemble dans les moules à mini cannelés et faites cuire environ 25 minutes. La cuisson terminée, laissez refroidir et démoulez-les. Versez les cannelés salés sur un plat de service et dégustez.
Astuces
Il est également possible de remplacer le Comté par du Parmesan ou du fromage de chèvre.
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