Cannelés à la pâte à tartiner maison
Par MARIETTA
1 h 5 min
0,76/pers
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Ingrédients :

  4,56
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Chocolat Chocolat 140 Noisette
  • Lait entier Lait entier 25 cl
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 25 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Dans une casserole au feu, versez le lait.

  • 2

    Ajoutez-y le beurre puis, laissez bouillir.

  • 3

    Une fois l’ébullition atteinte, retirez cette casserole du feu puis incorporez la pâte à tartiner au mélange.

  • 4

    Avec un fouet, mélangez vivement le tout.

  • 5

    Laissez tiédir ce mélange.

  • 6

    Dans un saladier, versez la farine.

  • 7

    Ajoutez-y le sucre puis, cassez un œuf entier au-dessus de ce saladier.

  • 8

    Cassez un autre œuf en séparant le blanc du jaune dans 2 petits bols distincts.

  • 9

    Ajoutez le jaune d’œuf au mélange du saladier.

  • 10

    Mélangez énergiquement le tout.

  • 11

    Prenez le mélange au lait et pâte à tartiner puis, versez-le sur la préparation du saladier.

  • 12

    Mélangez soigneusement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

  • 13

    Posez un film alimentaire par dessus votre saladier puis, laissez reposer la pâte obtenue dans un réfrigérateur pendant 12 h.

  • 14

    Au bout de cette réfrigération, mélangez à nouveau votre pâte.

  • 15

    Préchauffez votre four à 210°C (th.7).

  • 16

    Répartissez votre pâte dans des moules à cannelés en laissant 3 mm de bords.

  • 17

    Enfournez pendant 45 min.

  • 18

    A la fin de la cuisson, retirez vos moules du four puis, démoulez vos cannelés.

  • 19

    Laissez-les refroidir sur une grille.

  • 20

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cannelés à la pâte à tartiner maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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