Cannelés à la carotte
35 min
Facile
0,83/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  8,30
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 0,5
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Lait Lait 18 cl
  • Huile Huile 18 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Epluchez et râpez les carottes et l'oignon rouge.

  • 3

    Mélangez la farine et la levure dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le lait, l'huile et les oeufs puis les carottes, l'oignon et le fromage râpé.

  • 5

    Salez, poivrez et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

  • 6

    Versez la pâte dans des moules à cannelés.

  • 7

    Enfournez pendant 20 minutes.

  • 8

    Laissez tièdir avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Cannelés à la carotte, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de caneles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

c’était très bon. j'ai réduit l'huile a 12 cl mais c'est encore assez gras. par contre les cannelés sont très mou. c'est un cake quoi. on n'a pas le coté craquant type cannelé. il faut cuire plus longtemps que le temps indiqué. ça gonfle pas mal en cuisson, ne pas remplir complètement le moule (2/3 maxi). a part ça, nickel.

Laurent
16 décembre 2020

Très bon mais mettre moins de huile

sophie
16 septembre 2017

très bon, je les ai fait en muffins par contre car j'avais les moules pour. tout le monde a aimé, j'ai ajouté du cumin et je n'avais pas de gruyère rapé. à refaire

Baboum
18 septembre 2016

Trop bon

Véronique
26 décembre 2015

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Véronique
26 décembre 2015
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