Cannelés à l'abondance
1 h 5 min
Facile
0,92/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Abondance Abondance 150 g
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre Beurre 30 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 5 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8/9 (250°C).

  • 2

    Faites bouillir le lait et le beurre.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le jaune d'oeuf, fouettez et ajoutez le sel, le poivre et la farine.

  • 4

    Ajoutez le fromage et mixez le tout pour obtenir une crème homogène. Incorporez le mélange lait-beurre en continuant de mixer.

  • 5

    Répartissez la préparation dans des moules à cannelés en les remplissant au 3/4.

  • 6

    Faites cuire 15 minutes puis 40 minutes à 175°C (th.5/6).

Astuces

Utilisez des moules siliconés pour faciliter le démoulage.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

La recette me plaît mais j'hésite à la faire. quel sont le degré & le temps de cuisson adaptés aux petits moules silicones ? merci en tout cas pour toutes ces bonnes idées

Evelyne
21 avril 2012

Cette recette me plait, mais je n'ai pas d'abondance, par quel autre fromage, je peux le remplacer ?

Annie
21 avril 2012

Je pense que l'on peut remplacer l'abondance par un autre fromage à pâte pressé cuite (parmigiano reggiano, comté, montasio, emmental, gruyère,...)

Let
21 avril 2012
Haut de page