Calamars frits
Par Philippe Lipoux
30 min
Facile
2,87/pers
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Ingrédients :

  11,48
  • Calamar(s) Calamar(s) 1,2 kg
  • Farine Farine 4 c. à soupe
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Enlevez les têtes, puis coupez les tentacules des calamars. Jetez l’intérieur.

  • 2

    Ôtez la plume transparente du corps. Lavez soigneusement les tentacules et les corps, puis pressez-les dans du papier absorbant pour en retirer l’eau.

  • 3

    Détaillez ensuite les corps en rondelles de 1 cm de large et saupoudrez-les de farine. Procédez de la même façon avec les tentacules.

  • 4

    Préchauffez un bain de friture à 180 °C. Plongez-y la moitié des rondelles de calamars pendant 6 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  • 5

    Égouttez et déposez sur un plat. Répétez avec les morceaux de calamars restants. Assaisonnez avec du sel.

Astuces

Pour cette recette de Calamars frits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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