Calamars farcis à la vénitienne
Par Liza Celegato
1 h 30 min
2,83/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  11,32
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 8
  • Ail Ail
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron
  • Persil Persil 0 bouquet(s)
  • Chapelure Chapelure
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 1 h
  • 1

    Hachez le persil et la gousse d’ail. Nettoyez bien les calamars. Détachez les tentacules et réservez-les. Mélangez l’huile et le jus de citron. Salez et poivrez. Faites-y mariner les calamars pendant 1 h. Hachez les tentacules et mélangez ce hachis avec le persil et l'ail. Ajoutez la chapelure, puis versez un peu d'huile et de vin blanc. Salez, poivrez.

  • 2

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 3

    Remplissez les calamars avec cette farce et refermez avec du fil de cuisine. Dans une casserole huilée, disposez les calamars farcis et enfournez pendant 1 h. Si nécessaire, ajoutez un peu de vin blanc. Pour décorer, parsemez de persil haché.

Astuces

Pour cette recette de Calamars farcis à la vénitienne, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Ajoutez de la chair à saucisses et du parmesan dans la farce et faites-les frire dans l'huile d'olive avant de les faire mijoter dans de la sauce tomates fraîche...

Valérie
15 avril 2007

Dans la farce, je mets de la viande hachée, mixée avec un oeuf, de la chapelure, du persil, de l'ail et les tentacules.

véronique
23 janvier 2007

Il faut le fermer avec un cure-dent.

sylvie
21 novembre 2006

Il ne faut pas coudre le calamar, il suffit de le retourner ?

sylvie
07 septembre 2006
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