Calamars aux tomates, oignons et épices
Par juliane
1 h 15 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Calamar(s) Calamar(s) 500 g
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Gingembre frais Gingembre frais
  • fileName.jpg Paprika
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Curcuma Curcuma
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Épluchez les oignons, lavez-les puis, sur une planche de cuisine, découpez-les.

  • 2

    Lavez les tomates, épépinez-les puis découpez-les également.

  • 3

    Mettez une sauteuse au feu.

  • 4

    Versez-y un peu d’huile puis, laissez chauffer.

  • 5

    Faites-y revenir les découpes d’oignons.

  • 6

    Une fois ces oignons bien dorés, ajoutez-y 2 c. à soupe de gingembre, les calamars, les morceaux de tomates, 1 c. à café de paprika et de 2 c. à soupe de curcuma.

  • 7

    A l’aide d’une spatule, mélangez bien le tout.

  • 8

    Réajustez le goût en ajoutant à la préparation, du sel et du piment (à votre convenance).

  • 9

    Couvrez la sauteuse puis laissez cuire lentement cette préparation pendant 1 h à feu doux.

  • 10

    Au bout de cette durée, retirez la sauteuse du feu.

  • 11

    Servez cette préparation avec du riz.

Astuces

Pour cette recette de Calamars aux tomates, oignons et épices, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page