Calamars à l'armoricaine
40 min
Facile
2,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Calamar(s) Calamar(s) 800 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail haché Ail haché 1 gousse(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 boîte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites revenir rapidement les oignons, l'ail et l'échalote dans l'huile, sans colorer.

  • 2

    Puis ajoutez les calamars coupés en morceaux et faites-les cuire 10 min.

  • 3

    Ajoutez 1 c. à soupe de farine puis le vin blanc, le concentré de tomates et le bouquet garni.

  • 4

    Laissez mijoter à feu doux pendant 20-30 min et rectifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Calamars à l'armoricaine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de calamar, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

N importe quoi....à croire que les gens qui laissent des commentaires n ont jamais goûté de calamars ou langoustines à l armoricaine.....désespérant...ce n est pas si mauvais que ça, mais ne vous attendez pas à manger autre chose que des calamars à la tomate...c est à se demander si les avis sont vrais...

Nicolas
27 mars 2017

Je rajoute de la sauce tomate fraîche. Un succès

Clem
05 décembre 2016

Très bon, j'ai rajouté un peu de miel avec le concentré de tomate

Jean-baptiste
23 juillet 2016

Superbement bon, ma petite famille s'est régalé!

Vanessa
24 octobre 2013
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