Une entrée sympatique qui peut s'accompagner de salade (roquette), tomates-cerise. Recette qui vient de la Corse du Nord.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 250 g
- Œuf(s) 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
- Levure de bière 1 c. à café
- Café 1 c. à café
- Fromage 1
- Eau
Préparation :
-
1
Mélangez tous les ingrédients sauf le fromage, ajoutez un peu d'eau tiéde pour obtenir une pâte un peu ferme.
-
2
Laissez reposer 1 heure au chaud et protégée.
-
3
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
4
Etalez la pâte en rectangle, étalez la brousse, refermez la pâte en forme de rouleau (ne pas oublier de bien fermer les extrémités en repliant la pâte).
-
5
Piquez toute la surface à l'aide d'une fourchette (sans fendre la pâte).
-
6
Enfournez pendant 35 min.
Astuces
Pour cette recette de Cajada, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai ajouté des blettes. En Corse, on utilise beaucoup de blettes. Je les fais fondre au beurre puis refroidir. J'en fais ensuite des petits pains ronds avec du bruccio (fromage corse), des blettes, du sel et du poivre. Je les ai servis avec un coulis de tomate à l'huile d'olive et des grains de gros sel.