caissettes au chocolat
Par salma essahli
35 min
Facile
0,62/pers
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Ingrédients :

  11,78
  • Préparation
  • Chocolat à croquer Chocolat à croquer 160 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Amande effilée Amande effilée
  • Eau Eau 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Préchaufez votre four à 200°C (th.6/7).

  • 2

    Faites fondre le chocolat dans les 4 c. à soupe d'eau au bain-marie.

  • 3

    Lorsqu'il est ramolli, ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs.

  • 4

    Rajoutez ensuite le sucre en poudre et la farine.

  • 5

    Incorporez enfin les blancs d'oeufs battus en neige.

  • 6

    Versez 1 c. à café de cette pâte dans des caissettes de papier plissé, sans les remplir tout à fait.

  • 7

    Faites cuire 10 min au four à 200°C (th.6/7).

  • 8

    Garnissez chaque petit four d'amandes effilées et de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de caissettes au chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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