Les cailles sont des petites volailles que l'on peut farcir ou rôtir au four par exemple. Nous vous présentons ainsi cette recette de cailles farcies au four simplement composée de hachis de porc, d'ail, de persil, d'huile d'olive et sans oublier de petites cailles. Réalisez ainsi ces caille farcies et accompagnez-les de légumes pour un repas complet.
Ingrédients :
- Caille(s) 4
- Porc 300 g
- Ail 2 gousse(s)
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Beurre doux
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
-
2
Beurrez un plat allant au four. Épluchez et hachez finement l'ail. Mélangez l’ail haché, le persil haché et le hachis de porc dans un récipient, à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez à votre goût. Vous devez obtenir une farce bien lisse et homogène.
-
3
Farcissez les cailles vidées avec la farce au porc et placez-les dans le plat beurré allant au four. Parsemez quelques morceaux de beurre sur le dessus de chaque caille. Versez un filet d’huile d'olive sur le dessus. Enfournez et faites cuire les cailles farcies pendant 45 minutes, en vérifiant leur cuisson avec un couteau. Servez bien chaud les cailles farcies nappées de jus de cuisson dans un plat de service et dégustez.
Astuces
Accompagnez les cailles farcies avec des pommes de terre cuites à la poêle ou à la vapeur ou encore une purée de légumes faite maison.
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