Ingrédients :
- Préparation
- Figue(s) 500 g
- Farine 300 g
- Beurre 200 g
- Sucre 75 g
- Sucre vanillé 1
- Œuf(s) entier(s) 2
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Crème liquide 15 cl
- Levure 2 sachet(s)
- Miel liquide 5 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Travaillez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
-
2
Ajoutez les jaunes d’oeufs, le miel et le sucre. Mélangez bien.
-
3
Incorporez la crème liquide et les oeufs entiers puis la farine tamisée, la levure et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse.
-
4
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
5
Coupez les figues en morceaux et mélangez-les à la pâte.
-
6
Chemisez 6 petits moules individuels à bords hauts de papier sulfurisé.
-
7
Répartissez-y la pâte et saupoudrez de sucre vanillé.
-
8
Enfournez et faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 min.
-
9
Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir avant de les démouler sur une grille.
-
10
Servez-les tièdes ou froids.
Astuces
Pour cette recette de Cakes provençaux aux figues, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Désolée pour la personne mais il est précisé 2 SACHETS DE LEVURE et NON 3. Il faut TOUJOURS mélanger la levure à la farine et pour des gâteaux il n'est pas nécessaire de mettre du sel !!!!!
attention ne jamais mettre en contact la levure et le sel (mettre le sel bien mélanger puis la levure et bien mélanger)
franchement je pense qu'il y a un gros souci sur la recette... ça n'a jamais levé et c'était tout à fait immangeable...
3 sachets de levure, ce n´est pas trop ?
Trs bon !!!
Très bon.
Attention, le gâteau prend le goût du miel (faire attention en choisissant le miel car le resultat peut être très variant)
Ils ont vraiment un bon goût.