Cake vanille / fève tonka
Par LAETITIA LEPINE
1 h
Facile
0,74/pers
1 commentaires

C'est très moelleux et le parfum de la fève tonka mélangé à la vanille est étonnant !

Ingrédients :

  4,44
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 130 g
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Fève de tonka Fève de tonka 1
  • Farine Farine 180 g
  • Levure Levure 0,5 sachet(s)
  • Beurre Beurre 120 g
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.5 (150°C).

  • 2

    Dans un saladier, battez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 3

    Ajoutez le sel, la gousse de vanille fendue et grattée, la féve râpée, la farine tamisée avec la levure. Mélangez.

  • 4

    Ajoutez petit à petit le beurre fondu tiéde.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule en silicone (ou un moule normal beurré et fariné).

  • 6

    Enfournez et faites cuire pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake vanille / fève tonka , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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excellent! je l'ai fait en formats individuel: 12 gros (cuisson: 35min), puis en version encore plus petite (24 bouchées cuites en 30 min. par contre plutot que raper la noix, je l'ai hachée au mixer: bien plus rapide et simple!

Sylvia
11 décembre 2012
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