Cake tomate mozzarella
Par Marie Ange Tuche
1 h
Facile
1,36/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,88
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Mozzarella Mozzarella 200 g
  • Feuille(s) de basilic Feuille(s) de basilic 1 poignée(s)
  • Lait Lait 125 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Olives noires dénoyautée(s) Olives noires dénoyautée(s) 12
  • Fromage râpé Fromage râpé 50 g
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.6 (180 °C). Rincer et enlever les pépins des tomates. Les tailler en petits cubes et les laisser mijoter dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. D’un côté, découper la mozzarella en petits dés et de l’autre côté, hacher finement le basilic. Les incorporer dans les tomates et mélanger. Prendre une casserole et y faire chauffer le lait. Fouetter les œufs dans un cul-de-poule et ajouter la farine et la levure. Verser peu à peu le lait dans la préparation. Mettre les olives noires, les tomates déjà préparées et le fromage râpé dans la pâte. Remuer le tout. Couler la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake tomate mozzarella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour 8 personnes, ça me paraît un peu juste

pierre
16 avril 2023
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