gateau renversé
Par brihouma
1 h 15 min
Facile
1,38/pers
1 commentaires

Cake délicieux, on peut le faire avec les fruits de la saison ou en boîtes de conserve (ananas, abricots), d'origine marocaine.

Ingrédients :

  5,52
  • Pour la pâte :
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 180 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Farine Farine 300 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Levure chimique Levure chimique 1,5 sachet(s)
  • Pour la garniture :
  • Poire(s) Poire(s) 500 g
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Amande concassée Amande concassée 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 50 g
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un récipient, tamisez la farine, la levure et le sel.

  • 3

    Dans un bol, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez la vanille, le jus de citron, les oeufs et le mélange farine, sel et levure.

  • 4

    Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogéne.

  • 5

    Pelez, épépinez et coupez les poires en fines lamelles. Déposez-les dans un récipent et arrosez-les de jus de citron.

  • 6

    Dans un moule rond tapissé de papier sulfurisé, déposez le beurre fondu, le sucre, la cannelle, les amandes, les raisins secs et les lamelles de poires en rosace puis recouvrez le tout de pâte.

  • 7

    Enfournez le cake renversé aux poires pendant 45 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake renversé aux poires et aux raisins secs, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Délicieux aussi avec des pommes un peu caramélisées dans du sucre....Un cake tatin en somme...

Anne
15 décembre 2010
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