cake pop chocolat
1 h 20 min
Intermédiaire
0,83/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  8,30
  • Pour le cake :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Beurre mou Beurre mou 120 g
  • Sucre de roux en poudre Sucre de roux en poudre 120 g
  • Farine Farine 150 g
  • Chocolat praliné Chocolat praliné 80 g
  • Pralin Pralin 40 grain
  • Levure chimique Levure chimique 1 c. à café
  • Pour faire les boules :
  • Mascarpone Mascarpone 80 g
  • Chocolat praliné Chocolat praliné 200 g
  • Pour couvrir les cake pops :
  • Chocolat praliné Chocolat praliné 80 g
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s) 90 g

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez le cake :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Dans un saladier, mettez le beurre et le sucre et battez-les bien.

  • 4

    Faites fondre le chocolat praliné pour le cake et ajoutez-le dans le saladier, mélangez.

  • 5

    Ajoutez les oeufs en battant à chaque fois pour bien les incorporer.

  • 6

    Tamisez la farine et la levure au dessus du saladier, ajoutez le pralin et mélangez le tout une dernière fois.

  • 7

    Beurrez un moule à cake, vous pouvez aussi utiliser du papier sulfurisé.

  • 8

    Versez la pâte dans le moule et faites cuire pendant une vingtaine de minutes. Laissez complètement refroidir.

  • 9

    Cassez le cake en gros morceaux puis passez-le au mixeur jusqu'à le réduire en miettes très fines.

  • 10

    Versez les miettes de cake dans un saladier, ajoutez le mascarpone et le chocolat que vous aurez fait fondre avant.

  • 11

    Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

  • 12

    Faites ensuite des boules bien rondes de 25 g avec cette pâte. Quand vous avez fait toutes les boules mettez-les au frais pendant 2 h.

  • 13

    Préparez les sucettes :

  • 14

    Faites alors fondre le chocolat praliné au micro-ondes.

  • 15

    Trempez 1cm du pique à brochette, pas le côté piquant dans le chocolat praliné puis enfoncez-le dans la boule de pâte, puis laissez reposer au frais pendant 15 min.

  • 16

    Ensuite faites fondre le chocolat pour couvrir les cakes, trempez la boule entièrement dans le chocolat, tapotez sur le bâton pour faire tomber l'excédent de chocolat.

  • 17

    Roulez dans les noisettes concassées puis laissez sécher, vous pouvez planter les piques sur un bloc polystyrène. Une fois que c'est bien sec, retremper dans le chocolat et laissez de nouveau sécher.

  • 18

    Servez.

Astuces

Utilisez un bloc de polystyrène pour y planter vos cake-pops, ils auront ainsi le temps de sécher sans risques ! Vous pouvez également tremper ces cake pops dans du chocolat blanc pour en faire une sucette aux 2 chocolats !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Est ce ke on peut mettre du caramel<3

mouyana chacha
03 décembre 2014

Ce n'est pas une recette pour la machine à cake pops.

Delphine
07 février 2014

Comment doit-on modifier la recette quand on a le moule a cake pops ?

Laura
05 février 2014

Peux-t-on mettre du caramel ?

Solenne
03 décembre 2013

Combien de temps peut-on les conserver ? Merci d'avance

Anne
11 octobre 2013
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