Cake pops momie au chocolat blanc
30 min
Intermédiaire
0,70/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Quatre-quarts Quatre-quarts 150 g
  • Fromage frais Fromage frais 80 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 1 plaquette(s)
  • Chocolat Chocolat
  • Bâtonnet(s) Bâtonnet(s) bâtonnet(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Retirez les croutes du quatre-quarts, puis émiettez-le dans un saladier, jusqu’à obtenir une consistance de crumble.

  • 2

    Ajoutez le fromage frais et mélangez bien. La pâte ne doit plus être friable, mais vous permettre de former des boulettes de la taille de sucettes. Si elle est trop friable, ajoutez du fromage ; si elle est trop liquide, du cake.

  • 3

    Déposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et réservez 30 min au congélateur.

  • 4

    Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes.

  • 5

    Trempez les bâtonnets de sucettes sur 1,5 cm environ, puis plantez-les dans les cake pops jusqu’à la moitié de l’épaisseur, sans transpercer. Répétez avec les autres sucettes et laissez sécher 1 minute.

  • 6

    Prévoyez un support pour faire tenir les sucettes : une boîte d’œufs percée de trous pour les bâtonnets, ou un bloc de polystyrène, par exemple.

  • 7

    Plongez ensuite les cake pops dans le chocolat et tournez le bâtonnet sur lui-même, pour bien les enrober en laissant le surplus s’égoutter. Plantez sur le support et replacez 10 min au congélateur.

  • 8

    Refaites fondre le chocolat si besoin. Plongez une fourchette dedans et laissez les filets de chocolat s’écouler au-dessus d’une cake pop, en tournant la sucette sur elle-même pour dessiner des stries de chocolat.

  • 9

    Déposez aussitôt deux billes de chocolat vers le haut des cake pops pour simuler les yeux, puis réfrigérez jusqu’au service !

Astuces

Pour cette recette de Cake pops momie au chocolat blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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