Ingrédients :
- Biscuit(s) 300 g
- Fromage frais St-Môret 150 g
- Pour le glaçage :
- Chocolat noir pâtissier 1 plaquette(s)
- Candy Melt blanc 200 g
- Huile végétale
- Sucre
- M&Ms
- Sucette bâtonnet(s)
Préparation :
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1
Placez les biscuits dans le bol d’un mixeur, et réduisez en poudre. Ajoutez le fromage frais et mélangez jusqu’à obtenir une crème bien lisse.
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2
Versez cette crème en galette sur une assiette, couvrez de film alimentaire et réfrigérez pendant 1 h.
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3
Prélevez des cuillères à café dans la galette et roulez des boulettes de la taille d’une sucette. Déposez-les sur une plaque couverte de papier de cuisson, et placez 1 h au réfrigérateur.
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4
Prévoyez un support pour faire tenir les sucettes : une boîte d’œufs percée de trous pour les bâtonnets, ou un bloc de polystyrène, par exemple.
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5
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux. Délayez avec un filet d’huile si besoin.
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6
Trempez les bâtonnets de sucettes sur 1,5 cm environ, puis plantez-les dans les boulettes de biscuit jusqu’à la moitié de l’épaisseur, sans transpercer. Répétez avec les autres sucettes et laissez sécher 1 minute.
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7
Plongez les cake pops dans le chocolat fondu. Tournez les bâtonnets sur eux-mêmes, pour faire tomber l’excédent de chocolat et répartir le reste. Plantez les sucettes sur leur support et laissez sécher. Placez au congélateur 10 minutes.
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8
Faites fondre le Candy Melt à feu doux dans une casserole, en mélangeant sans cesse. Délayez avec un filet d’huile si besoin. Vous pouvez choisir plusieurs coloris si vous le souhaitez.
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9
Trempez le dessus de chaque cake pop dans le Candy Melt. Tournez à nouveau pour répartir le glaçage. Déposez aussitôt un M&M’s au sommet, puis saupoudrez de sucre ou de billes colorées.
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10
Réfrigérez aussitôt et ne sortez qu’au moment de servir.
Astuces
À servir frais ou congelé, en cake pops glacées !
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Commentaires :
Super recette Seul bémol, il faut prévoir de la place dans le réfrigérateur et dans le congélateur