Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 1
- Farine 60 g
- Maïzena 20 g
- Sucre 50 g
- Philadelphia (ou St Moret) 100 g
- Chocolat blanc 75 g
- Levure 0,5 c. à soupe
- Caramel liquide 2 c. à soupe
- Crème liquide 6 cl
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
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2
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Tamisez.
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3
Dans un récipient, battez l’oeuf avec le sucre.
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4
Ajoutez la crème liquide et 1 c. à soupe de caramel liquide, battez puis ajoutez le mélange farine, maïzena et la levure en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère.
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5
Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
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6
Enfournez et cuire 35 à 40 min.
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7
Démoulez le cake, couvrez-le d’un linge propre et laissez-le refroidir complètement.
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8
Dans un récipient, émiettez le cake à l’aide d’une fourchette. Procédez par petits morceaux.
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9
Ajoutez le Philadephia, 1 c. à soupe de caramel liquide et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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10
Formez des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main.
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11
Insérez un bâtonnet pour en faire des sucettes, déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez reposer au frais pendant minimum 2 h.
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12
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et trempez-y les boules pour les enrober.
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13
Déposez sur du papier sulfurisé.
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14
Décorez comme bon vous semble. Entreposez 2h au réfrigérateur.
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15
Servez.
Astuces
Prévoyez du temps pour les préparer à l’avance si possible. Évitez le micro-ondes pour faire fondre le chocolat blanc et préférez le bain marie. Vous pouvez déguster ces sucettes avec un café !
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