sucettes chocolat  blanc caramel
Par Le blog "A little piece of …"
55 min
Facile
1,09/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,36
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 60 g
  • Maïzena Maïzena 20 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Philadelphia (ou St Moret) Philadelphia (ou St Moret) 100 g
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 75 g
  • Levure Levure 0,5 c. à soupe
  • Caramel liquide Caramel liquide 2 c. à soupe
  • Crème liquide Crème liquide 6 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180 °C).

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Tamisez.

  • 3

    Dans un récipient, battez l’oeuf avec le sucre.

  • 4

    Ajoutez la crème liquide et 1 c. à soupe de caramel liquide, battez puis ajoutez le mélange farine, maïzena et la levure en plusieurs fois, en mélangeant avec une cuillère.

  • 5

    Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

  • 6

    Enfournez et cuire 35 à 40 min.

  • 7

    Démoulez le cake, couvrez-le d’un linge propre et laissez-le refroidir complètement.

  • 8

    Dans un récipient, émiettez le cake à l’aide d’une fourchette. Procédez par petits morceaux.

  • 9

    Ajoutez le Philadephia, 1 c. à soupe de caramel liquide et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • 10

    Formez des boules bien rondes, de la taille d’une noix, en les roulant dans la paume de la main.

  • 11

    Insérez un bâtonnet pour en faire des sucettes, déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez reposer au frais pendant minimum 2 h.

  • 12

    Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et trempez-y les boules pour les enrober.

  • 13

    Déposez sur du papier sulfurisé.

  • 14

    Décorez comme bon vous semble. Entreposez 2h au réfrigérateur.

  • 15

    Servez.

Astuces

Prévoyez du temps pour les préparer à l’avance si possible. Évitez le micro-ondes pour faire fondre le chocolat blanc et préférez le bain marie. Vous pouvez déguster ces sucettes avec un café !

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