Cake poire chocolat
Par Philippe Lipoux
1 h
Facile
0,88/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g
  • Farine de blé Farine de blé 270 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre doux Beurre doux 215 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Levure chimique Levure chimique 8 g
  • Sel fin Sel fin 1

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Pelez les poires avant de les évider, puis coupez-les en petits morceaux de 1 cm.

  • 3

    A l’aide d’une spatule, battez 200 g du beurre doux et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

  • 4

    Incorporez les œufs.

  • 5

    Mélangez la levure avec 250 g de farine et assaisonnez avec du sel.

  • 6

    Pétrissez vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

  • 7

    Faites fondre le chocolat et versez-le dans la pâte.

  • 8

    Laissez refroidir et répartissez dessus les dés de poire.

  • 9

    Incorporez le beurre ramolli.

  • 10

    A l’aide d’un pinceau, enduisez les moules avec le beurre restant et saupoudrez-les de farine.

  • 11

    Coulez la pâte dans les moules et laissez cuire au four durant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Cake poire chocolat, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page