Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 4
- Fécule de maïs 60 g
- Farine 60 g
- Sucre vanillé 1
- Levure chimique 1
- Sucre semoule 250 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.5-6 (160°C).
-
2
Cassez les oeufs puis recueillez les blancs et les jaunes dans deux bols séparés.
-
3
Ajoutez le sucre aux jaunes puis fouettez jusqu'à ce que vous obteniez un mélange blanchâtre.
-
4
Incorporez ensuite la farine, la fécule et 1/3 du sachet de levure chimique.
-
5
Montez les blancs en neige puis ajoutez-les à la préparation.
-
6
Prenez un moule antiadhésif puis versez-y la pâte.
-
7
Parsemez ensuite de sucre vanillé puis enfournez pendant 1 h.
-
8
Retirez du four, laissez tiédir puis servez.
Astuces
Pour cette recette de Cake sans beurre maison , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :