Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Œuf(s) 4
- Jambon blanc 250 g
- Mimolette jeune 200 g
- Beurre 60 g
- Levure chimique 1
- Persil
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
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2
Lavez puis ciselez le persil.
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3
Préparez ensuite la pâte à cake.
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4
Pour ce faire, dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, du sel et du poivre à votre convenance.
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5
Cassez les œufs, puis fouettez-les dans un bol.
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6
Dans une petite casserole au feu, faites fondre le beurre au bain-marie.
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7
Ajoutez au mélange précédent, le beurre fondu et les œufs battus.
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8
Parsemez de persil à votre goût.
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9
Brassez bien.
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10
Découpez ensuite le jambon en dés sur une planche de cuisine.
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11
Détaillez le fromage en petits cubes.
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12
Ajoutez-les à la préparation.
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13
Enduisez un moule à cake de beurre et de farine, puis répartissez-y la pâte.
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14
Enfournez et laissez cuire pendant 40 min.
Astuces
Pour cette recette de Cake salé au jambon blanc et à la mimolette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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