Cake marbré surprise recouvert de chocolat
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 15 min
Facile
0,56/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  3,36
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sucre cristal Sucre cristal 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Vanille Vanille 3 gouttes
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 3 c. à soupe
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chocolat noir Chocolat noir 150 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre cristallisé, le sucre vanillé, le beurre fondu et l'oeuf jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

  • 3

    Divisez la pâte en deux.

  • 4

    Dans la première, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien.

  • 5

    Dans la seconde pâte, ajoutez les gouttes de concentré de vanille et remuez bien.

  • 6

    Beurrez un moule à cake.

  • 7

    Versez-y la pâte chocolatée puis la pâte vanillée.

  • 8

    A l'aide d'un couteau, dessinez des marbrures dans la pâte.

  • 9

    Enfournez le cake pendant 45 minutes, en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau.

  • 10

    Laissez refroidir le cake avant de le démouler.

  • 11

    Faites chauffer le chocolat noir coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et brillant.

  • 12

    Déposez le cake sur une grille placée sur un plat creux.

  • 13

    Nappez de chocolat toutes les faces du cake, avec une spatule.

  • 14

    Laissez goutter et sécher à température ambiante.

  • 15

    Conservez le cake au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Cake marbré surprise recouvert de chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Pour compléter mon commentaire, voici le gâteau en question photographié dans cette recette (et non réalisé par l'internaute cuisineAZ) : http://dillepasa.com/fr/epicerie/dillepasa/alimentation/gateau-en-marbre-allemand-400g/137939.html D'ailleurs le post met 4 étoiles par défaut pour tous les commentaires. :) j'en ai mis 1 (note minimum possible) Attention !

Shahnaz
28 septembre 2020

Je n'ai pas testé la recette mais en voyant les commentaires je comprends pourquoi. En effet, la photo montre clairement le marbré de mon enfant acheté au supermarché. On ne trouve pas cette forme de marbré partout. Une réplique identique aurait été trop beau. La personne ayant postée cette photo a surement inventé une recette en postant la photo du marbré industriel qui d'ailleurs est délicieux lui.

Shahnaz
28 septembre 2020

C'est du n'importe quoi cette recette,j'ai tou jeté perte de temps, des ingrédients .....

Lina
06 octobre 2019

Votre recette c'est de n'importe quoi j'ai suivi a la lettre mais ça donne rien arrêtez de tromper les gens , gaspillage de tout.

Lina
06 octobre 2019

Il y a un problème dans votre recette ..un vrai sujet fiasco !

Ll
18 juillet 2018

J'ai appliqué a la lettre cette recette.je ne comprends pas.il était inmangeable.j'ai dû le jeter á la poubelle. Pourtant je deteste le gaspillage.il avait la texture d'un crumble.peut-etre manque-t-il un ingrédient dans votre recette? C'est dommage, la photo me semblait appetissante.

Veronique
08 juin 2018

Ce gâteau est pas mal !

celine
10 avril 2007

Moi je trouve personnellement le gateau inmangeable.j'ai dû le jeter.completement dur.

Veronique
08 juin 2018
Haut de page