Cake mozzarella, tomates séchées et chorizo
Par cynthia
1 h
Facile
1,40/pers
2 commentaires

Que ce soit pour déguster à l’apéritif ou pour accompagner une belle salade verte, ce cake à la mozzarella, aux tomates séchées et au chorizo ensoleillera votre table. Très rapide à préparer, il ravira les papilles des petits comme des grands.

Ingrédients :

  14,00
  • Chorizo Chorizo 12 tranche(s)
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 10
  • Mozzarella Mozzarella 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 150 g
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Lait Lait 15 cl
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 10 cl
  • Beurre Beurre 1 Noisette
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

  • 2

    Dans un saladier, battez les œufs en omelette à l’aide d’un fouet. Ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour obtenir une préparation homogène, sans grumeaux.

  • 3

    Ajoutez le lait Gloria et l'huile de tournesol. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.

  • 4

    Ajoutez les fines tranches de chorizo, les pétales de tomates séchées, la mozzarella tranchée et le gruyère râpé. Remuez pour bien répartir les ingrédients.

  • 5

    Beurrez un moule à cake. Versez-y la pâte du cake mozzarella, tomates séchées et chorizo. Laissez reposer pendant 15 minutes.

  • 6

    Enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake en plantant la lame d’un couteau en son centre. Lorsque la lame ressort sèche, il est cuit.

  • 7

    Laissez refroidir le cake à la mozzarella, aux tomates séchées et au chorizo quelques instants avant de démouler sur une grille. Vous pouvez le déguster tiède ou froid, coupés en tranches fines.

Astuces

Vous pouvez préparer votre cake mozzarella, tomates séchées, chorizo à l’avance puisqu’il se déguste aussi bien tiède que froid. Vous pouvez également le confectionner puis le conserver au congélateur. Pour cela, coupez-le en tranches et congelez-les bien à plat sur une plaque. Glissez-les ensuite dans un sac de congélation. Vous n’aurez qu’à laisser décongeler les tranches de cake avant de servir.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

5/5 : parfumé et délicieux !

Anne - Marie
07 mai 2007

Pour l'apéro, je trouve que c'est une bonne idée.

channany
04 mai 2007
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