cake jambon fromage
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 5 min
Facile
1,54/pers
2 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  9,24
  • Préparation
  • Talon de jambon Talon de jambon 250 c
  • Emmental Emmental 200 g
  • Noix Noix 70 g
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Lait Lait 10 cl
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez en petits dés le jambon et la moitié du fromage.

  • 2

    Hachez grossiérement les noix, râpez le reste de fromage. Battez les oeufs dans une jatte, ajoutez la farine tamisée avec la levure.

  • 3

    Incorporez le lait, le beurre ramolli, l'huile, le fromage râpé, salez légérement et poivrez.

  • 4

    Quand la pâte est lisse, ajoutez le fromage en dés, les noix et le jambon, mélangez délicatement.

  • 5

    Beurrez un moule à cake, versez la préparation puis enfournez pour 45 min.

  • 6

    Démoulez le cake tiéde et laissez-le refroidir avant de le couper en tranches.

  • 7

    Servez à l'apéritif en cubes ou en entrée avec une salade verte.

Astuces

Pour cette recette de Cake jambon fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

J'ai ajouté des oignons que j'ai fait revenir à la poele quelques minutes avant d'ajouter au mélange. C'est super bon !!!

audrey
24 avril 2020

Ajoutez 10 cl de vin blanc.

patricia
10 juin 2007
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