Cake froid au spéculoos et fromage
Par thibault
1 h 30 min
0,97/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Spéculoos Spéculoos 200 g
  • Fromage Fromage 300 g
  • Crème fouettée Crème fouettée 300 ml
  • Beurre Beurre 125 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mettez le beurre dans une assiette adaptée puis faites-le fondre au micro-ondes.

  • 2

    Réduisez les spéculoos en poudre avec l’aide d’un robot ménager.

  • 3

    Sur la poudre de biscuits dans un bol, ajoutez le beurre fondu puis mélangez bien.

  • 4

    Préparez un moule à cake puis disposez-y le mélange ainsi obtenu.

  • 5

    Lissez la surface de cet appareil en vous servant du bout arrondi d'une cuillère.

  • 6

    Dans un autre bol, délayez votre fromage en crème jusqu'à obtenir un ensemble bien crémeux.

  • 7

    Dans un récipient adapté, mixez la crème fouettée avec le sucre vanillé.

  • 8

    Assurez-vous que votre crème fouettée ne soit pas trop épaisse.

  • 9

    Ajoutez ensuite le mélange au fromage en crème sur la crème fouettée.

  • 10

    Mélangez bien.

  • 11

    Avec ce dernier mélange obtenu, recouvrez l’appareil déjà constitué dans le moule.

  • 12

    En vous servant du bout arrondi d'une cuillère à soupe, lissez la surface de la préparation.

  • 13

    Humidifiez au besoin la pâte pour une finition encore plus belle et lisse.

  • 14

    Conservez ce cheese-cake au réfrigérateur pendant 2 h.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cake froid au spéculoos et fromage, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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