Cake de concombre à la menthe
30 min
Facile
0,80/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,20
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 tablette(s)
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 4
  • Concombre(s) Concombre(s) 3
  • Menthe Menthe 6 brin(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Battez ensemble le fromage blanc avec la crème liquide additionnée d'une cuillerée à soupe de jus de citron.

  • 2

    Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faites bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée. Eteignez le feu, jetez la gélatine essorée dans le bouillon chaud et remuez pour bien la dissoudre.

  • 3

    Pelez les concombres et coupez-les en deux. Épépinez-les. Détaillez la chair en petits cubes. Ajoutez-les au fromage blanc, avec le reste de jus de citron et le bouillon à la gélatine. Salez, poivrez. Mélangez bien.

  • 4

    Ajoutez la moitié des feuilles de menthe hachées. Versez la préparation dans un moule à cake tapissé de film plastique, et rangez au moins 6 h au

  • 5

    Réfrigérateur.

  • 6

    Démoulez le cake et tranchez-le, servez très frais après avoir décoré de feuilles de menthe et de rondelles de concombre.

  • 7

    Ce cake de concombre est délicieux nature, mais il se marie très bien avec la saveur de la chair de crabe ou celle des grosses crevettes, qui

  • 8

    L'accompagnent subtilement.

  • 9

    Accompagnez d'un rosé de Provence.

Astuces

Pour cette recette de Cake de concombre à la menthe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Recette excellente, mais j'ai mis un seul concombre et il faudrait 6 feuilles de gélatine. Très frais et léger.

Clairou
23 juin 2010
Haut de page